Rambler's Top100
 
Главная|Карта сайта|E-mail
Торговый дом на Волгоградской, газовое оборудование, насосы
 
О КОМПАНИИ
 
НОВОСТИ
 
АКЦИИ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ТОРГОВЫЕ МАРКИ
 
КАРЬЕРА
 
СТАТЬИ
 
ГДЕ КУПИТЬ
 
СЕРВИС
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



     


       
   


"Регионгазснаб" сберегает тепло и деньги воронежцев

Проблемы энергосбережения с каждым годом привлекают все больше внимания властей всех уровней. Так, в Воронежской области существует региональный закон об "Энергосбережении", а областная и городская думы регулярно принимают программы энергосбережения в ЖКХ, рассчитывая снизить бюджетную нагрузку, вызванную потерями тепла и электричества. Между тем, каждый житель области может включиться в эту самостоятельно и заметно сократить свои расходы на "коммуналку".

- Уменьшением потерь энергии занимаются не только власти всех уровней, но и энергетические компании. Так, ОАО "Газпром" в настоящее время реализует "Программой энергосбережения на 2004-2006 гг.". Кроме повышения эффективности добычи и транспортировки, эта программа предполагает максимальное содействие в реализации мер по газосбережению, осуществляемых потребителями газа. Проще говоря - помощь населению в переходе с устаревших газовых приборов (плит, колонок, котлов, АОГВ) на современные, экономичные и безопасные. Содействие в данном случае заключается в том, чтобы предоставлять населению возможность приобрести современное, технологичное и безопасное оборудование ведущих мировых производителей. Поэтому на региональном уровне существуют одобренные "Газпромом" рекомендации по применению энергосберегающего оборудования. А "Регионгазснаб", в свою очередь, стремится обеспечить таким оборудованием всех жителей Воронежской области.

- Расскажите подробнее об этом оборудовании
- В первую очередь это разнообразные газовые отопительные приборы ведущих мировых производителей (Junkers, Ariston, Wolf, Vaillant, Baxi и др): напольные и настенные газовые котлы, накопительные и проточные водонагреватели, газовые колонки, плиты, а также сопутствующее оборудование - датчики загазованности, дымоходы, счетчики газа и др. Я ни открою секретов, если скажу, что отечественное газовое оборудование пока уступает европейскому по эффективности безопасности и надежности. Тем не менее, ведущие отечественные производители отопительного оборудования - "Лемакс", "Конкорд", ЖМЗ (Жуковский завод), Нева, Вектор, Ладагаз и др., выпускают вполне конкурентные при соотношении цены и качества приборы, и в нашей торговой сети продукция этих компаний представлена достаточно широко. Мы считаем своей задачей представить потребителю максимальный возможный выбор, как отечественного так и импортного оборудования.

- Но, вероятно, и разница в цене между продукцией отечественных и европейских производителей существенна?
- Во-первых, разница в стоимости быстро окупится - за полтора-два года - за счет снижения потребления газа и, соответственно, уменьшения коммунальных платежей (естественно, при наличии газового счетчика). Известно, что "коммуналка" год от года дорожает, а при использовании современных котлов экономия на отоплении может составлять до 50 %, и это не предел. Во-вторых, необходимо помнить о том, что мы предлагаем технику повышенной безопасности. К сожалению, сегодня об авариях, связанных с неисправностью газового оборудования мы слышим довольно регулярно. А продукция таких компаний как, например, Junkers и Ariston "сама по себе" обладает огромным запасом надежности, а если прибавить к этому возможности нашего сервиса и обслуживания (к этому мы еще вернемся), то наши клиенты не только дополнительно сэкономят благодаря долговременной работе оборудования, но и повысят безопасность своих домов.

- Перечисленное касается только частных домов или жители квартир тоже могут воспользоваться преимуществами экономичной техники? Для Воронежа, где действует (небесперебойно) больше количество устаревших котельных, это было бы очень актуально…
- Развитие систем поквартирного отопления многоэтажных домов - один из наших приоритетов. Напомню, что современное законодательство позволяет владельцу квартиры отказаться от услуг централизованного отопления и установить собственную отопительную систему. Учитывая экономию семейного бюджета, о которой я уже сказал, а также то, что в ближайшие годы перебои с теплом в Воронеже едва ли прекратятся, поквартирное отопление будет все более и более популярно среди жителей нашего города и области. Однако перевести на такой режим одну квартиру в большом доме пока довольно затруднительно. Наша компания ведет переговоры со строительными организациями и товариществами собственников жилья для того, чтобы поставить переоборудование отопительных систем "на поток" и таким образом, значительно снизить издержки отдельного потребителя.

- Чтобы приобрести эти приборы жителю райцентра или деревни нужно заказывать их в Воронеже?
- До недавнего времени так и было. Однако с начала года "Регионгазснаб" начал развивать сеть фирменных магазинов в районах Воронежской области. Сейчас такие магазины открыты в Борисоглебске, Рамони, Россоши, Лисках, Анне, Новой Усмани и Остогожске. Мы рассчитываем до конца года "войти" во все райцентры Воронежской области. Дальнейший рост будет зависеть от спроса и возможностей покупателей. В самом Воронеже сейчас действует четыре наших магазина: в "Торговом доме на Волгоградской" (ул. Волгоградская, 46а), в Торговом Центре "Ярмарка" на Донбасской, на ул. Беговой и в Строительной Ярмарке на окружной. Отмечу также, что наши специалисты берут на себя все проблемы, связанные с утверждением проекта и получением разрешительной документации. Кроме того, наши покупатели имеют возможность приобрести необходимое оборудование в кредит. Кстати, продажи в кредит достаточно просты в оформлении и доступны самому широкому кругу потребителей.

- Новое, малоизвестное до сих пор оборудование нуждается в специалистах по обслуживанию. Не возникнет ли у потребителей проблем с его ремонтом?
- В настоящее время наша компания завершает создание единой сервисной службы, которая будет объединять все сервисные центры в районах области. Соответственно, наши клиенты получат более быстрое и качественное обслуживание. Все сотрудники сервисного центра имеют высшее техническое образование, большой опыт работы, лицензированы производителями оборудования и способны в кратчайшие сроки устранить любую неисправность. Надеюсь, что преимущества современного оборудования и качественного сервиса в ближайшие годы смогут оценить жители всех районов Воронежской области.

Дополнительно:




Продукция



 
  Наши партнеры Junkers - партнер компании РегионГазСнаб Ariston - партнер компании РегионГазСнаб Vaillant - партнер компании РегионГазСнаб Grundfos - партнер компании РегионГазСнаб
394000, г. Воронеж, ул. Дорожная, 22б
Телефон: /473/ 251-39-40
разработка Веб-студия ЮНОНА - создание сайтов, веб-дизайн, реклама в интеренете интернет-компания
«ЮНОНА» VRN 2005
Rambler's Top100